«Преследовали активисты»: взявший заложницу в «Дикси» объяснил свой поступок

Ранее стало известно, что история с нападением на продавщицу и требованием 300 тысяч рублей началась с неудачной попытки украсть пиво
Александр Хуторянин ранил девушку-продавщицу и захватил ее в заложники
Александр Хуторянин признался, что является конченым пьяницей. Кадр видео с YouTube
Александр Хуторянин ранил девушку-продавщицу и захватил ее в заложники Александр Хуторянин ранил девушку-продавщицу и захватил ее в заложники

Следственный комитет России опубликовал видеосъемку допроса Александра Хуторянина – мужчины, который днем воскресенья, 1 июля захватил в заложницы продавщицу мясного отдела столичного магазина «Дикси».

В беседе с правоохранителями Александр признался, что является «конченым пьяницей». Правда, он пытается избавиться от своего недуга и на сей раз решил попробовать очиститься от алкоголя адреналином. Для этого он отправился в лес, где у него якобы случилось недоразумение с группой молодых людей. Отвечая на вопрос правоохранителей, зачем он забежал в магазин, Хуторянин заявил, что его преследовали некие «активисты», от которых он спасался бегством.

Впрочем, поведанная Александром история весьма сильно расходится с картиной, которая нарисовалась со слов свидетелей происшествия. По их рассказу, ранее судимый Хуторянин, будучи нетрезвым, около 11 часов утра украл в небольшом магазине бутылку пива. Кража не осталась незамеченной, и мужчине пришлось убегать.

Впрочем, бежать далеко Александр не стал, а заскочил в магазин «Дикси», расположенный в соседнем доме. Там он захватил в заложницы 26-летнюю продавщицу мясного отдела Анну Алексееву и стал требовать, чтобы к нему вызвали сотрудников ФСБ и выплатили 300 тысяч рублей.

При нападении Хуторянин порезал женщине руки, а затем приставил нож к горлу и так удерживал заложницу, истекающую кровью. Коллеги продавщицы пытались освободить девушку, предлагая злоумышленнику алкоголь и энергетические напитки.

На место происшествия приехал начальник главного управления полиции по Москве Олег Баранов. После переговоров с правоохранителями Хуторянин отпустил Алексееву и сдался.

Многие пользователи соцсетей, комментируя этот инцидент, отметили, что «только свободное ношение короткоствольного оружия и изменение законодательства о необходимой обороне способно уберечь общество от таких неадекватов».

Вам может быть интересно: