Освобождение заложницы в столичном магазине попало на видео

Пьяный злоумышленник изрезал ножом покупательницу
У пострадавшей ранение в области предплечья
Скорая помощь Источник: КП
У пострадавшей ранение в области предплечья У пострадавшей ранение в области предплечья

Сотрудники полиции освободили заложницу из магазина на Большой Академической улице в Москве. С ранением в предплечье она госпитализирована в городскую больницу, преступник задержан.

По предварительным данным около 11 часов нетрезвый 35-летний москвич по фамилии Хуторянин украл в минимаркете бутылку пива. Спасаясь от преследования он забежал в сетевой магазин «Дикси» в соседнем доме и захватил женщину, стоящую в мясном отделе. Он порезал ей руки и, приставив нож к ее горлу, стал требовал вызвать к нему сотрудников ФСБ и выдать 300 тысяч рублей.

Сотрудники магазина попытались договориться с преступником об обмене - предлагали пьяному «террористу» алкогольные и энергетические напитки, пишет «МК». Он не согласился на предложенные условия и продолжал удерживать истекающую кровью заложницу.

После сообщения о захвате заложников в магазине пользователи соцсетей отметили, что «только свободное ношение короткоствольного оружия и изменение законодательства о необходимой обороне способно уберечь общество от таких неадекватов».

Для переговоров с захватчиком на место ЧП приехал начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

Согласно российской статистике за последние месяцы заложников захватывают люди в состоянии алкогольного опьянения или психически нездоровые граждане.

Вам может быть интересно: