«Российская сказка продолжается»: мировые СМИ о фиаско сборной Испании

Выход России в 1/4 финала стал сенсацией для всех крупных изданий, пишущих о ЧМ-2018
«Триумфатор Акинфеев!»: Шнур посвятил стихи вратарю сборной России
«Триумфатор Акинфеев!»: Шнур посвятил стихи вратарю сборной России (Источник: globallookpress.com)
«Триумфатор Акинфеев!»: Шнур посвятил стихи вратарю сборной России «Триумфатор Акинфеев!»: Шнур посвятил стихи вратарю сборной России

Поражение национальной сборной от России в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу повергло в шок испанскую прессу. Журналисты всех ведущих изданий без исключения назвали исход матча сенсацией, чудом со знаком «минус».

При этом El Confidential и ABC пишут, что Россия показала посредственный футбол, один из самых худших на турнире, по этому у испанской сборной нет никаких оправданий этому поражению. «Слезы Андреса Иньесты — последнее, что осталось нам после того, как команда все проиграла», — отметил автор ежедневной газеты ABC.

El País также была весьма критична по отношению к своей сборной, назвав ее игру «медленной». Автор материала задался вопросом, зачем «Красная фурия» большую часть игры владела мячом, если не собиралась извлекать из этого дивиденды для победы. Вместе с тем в издании для контраста приводятся слова президента Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса о том, что на самом деле игроки национальной сборной «лучшие», играли «великолепно», и обязательно сыграют лучше на Чемпионате мира в Катаре, который пройдет в 2022 году.

Британский таблоид The Mirror, подводя итоги матча, отметил, что в Испании зря насмехались над прежними промахами Игоря Акинфеева, в результате чего поплатились за недооценку российского голкипера и его партнеров.

Вот еще несколько цитат из мировых СМИ:

Bild (Германия): «Российская сказка продолжается – после драматичной развязки в серии пенальти сборная выбила Испанию из турнира. Россия сотворила настоящую сенсацию. Ведь она считалась очевидным аутсайдером этого чемпионата мира».

L'Equipe (Франция): «Испанцы так и не смогли найти брешь в российской стене. Пасы, только пасы, но ни одного по-настоящему реального шанса забить второй гол. Игорь Акинфеев стал героем матча. После серии пенальти стал еще более великим, чем был раньше».

La Gazetta Dello Sport (Италия): «Русские поместили на постер чемпионата мира своего лучшего вратаря в истории: Льва Яшина. Нынешний голкипер сборной, Игорь Акинфеев, никогда не рассматривался в качестве его наследника. Но именно он вывел Россию в четвертьфинал». Издание также отметило, что российские футболисты «не допустили ни одной серьезной ошибки за 120 минут, и вся команда заслужила похвалу за отличную игру в обороне.

Вам может быть интересно: