В Бурятии устроили самосуд из-за попытки изнасилования

Над подозреваемым расправились друзья сына обиженной женщины
В Бурятии устроили самосуд из-за попытки изнасилования
суд вынес обвинительный приговор в отношении участников расправы. источник: irk.kp.ru
В Бурятии устроили самосуд из-за попытки изнасилования В Бурятии устроили самосуд из-за попытки изнасилования

Верховный суд Бурятии рассмотрел криминальную историю в отношении жителей Улан-Удэ, которые устроили самосуд над знакомым из-за попытки изнасилования. Инцидент произошел в одном из домов в столице республики. Компания распивала алкоголь и была навеселе, когда в дом пришла мать одного из участников застолья и пожаловалась, что на нее напали.

По ее словам, знакомый на протяжении двух дней удерживал ее у себя дома и пытался изнасиловать. Сын женщины и его друзья решили расправиться с обидчиком матери. Они заметили его на улице спустя несколько часов и начали разборки.

Пьяные мужчины избили подозреваемого кулаками и ногами по голове и телу. Очевидцы драки не заступились за избиваемого и не вызвали «скорую помощь». Избитого бросили на улице. Когда знакомые принесли его домой, он погиб от закрытой черепно-мозговой травмы.

Виновников инцидента нашли сразу. Следствие возбудило уголовное дело. Они во всем сознались, но в суде двое обвиняемых стали отрицать свою вину. Тем не менее, в отношении них суд вынес обвинительный приговор, сообщает «КП-Иркутск».

«Ранее судимого мужчину, сына жертвы, признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть. Ему назначили 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Его соучастник получил 10 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год», — рассказали в Верховном суде Бурятии.

Вам может быть интересно: