В алтайском селе трибуны стадиона демонтируют во время ЧМ-2018

Местные жители возмущены происходящим
В алтайском селе трибуны стадиона демонтируют во время ЧМ-2018
власти уверяют, что на месте старых трибун появятся новые. источник: alt.kp.ru
В алтайском селе трибуны стадиона демонтируют во время ЧМ-2018 В алтайском селе трибуны стадиона демонтируют во время ЧМ-2018

Стадион в селе Новоярки ранее считался одним из лучших в Каменском районе Алтайского края. Здесь проходили районные олимпиады, празднования Дня физкультурника и Дня поля. А теперь на стадионе разбирают трибуны.

Несколько лет назад село Новоярки было одним из самых спортивных в Каменском районе. Местный стадион был хорошим подспорьем для достижения результатов. Сейчас жители села обеспокоены демонтажом трибун. Они считают это первым шагом к опустошению спортивного объекта.

Бывший председатель местного колхоза Александр Медиков заявил, что он в свое время лично контролировал строительство трибун на стадионе. По его словам, тогда на них ушло 50 тонн металла. Медиков отмечает, что сейчас тонна металлолома стоит 10 тысяч рублей, и предположил, что кто-то под надуманным предлогом хочет нажиться на демонтаже трибун. Об этом сообщает «КП-Алтай».

«Я пошел, поругался. Попытался призвать к совести. Мне пояснили, что так нужно по технике безопасности. Мало того, что трибуны разбирают, вокруг стадиона убирают деревья, пилят на чурки и продают по пять тысяч за машину. Куда идут деньги, непонятно», — рассказал местный житель.

Глава местного сельсовета Елена Петрова уверяет, что на месте старых трибун обязательно появятся новые. По ее словам, на стадионе 30 лет не было ремонта и трибуны пришли в негодность. «Были случаи, когда дети падали, слава богу, не было несчастных случаев. В связи с этим было принято решение реконструировать трибуны. Мы хотим сделать их ниже. Сгнившие деревянные сидения мы заменим на новые», — отметила чиновница.

Вам может быть интересно: