Выброшенному с отрубленными лапами псу сделают 3D-протез

Восточноевропейская овчарка пошла на поправку
Выброшенному с отрубленными лапами псу сделают 3D-протез
пес пытается ходить. источник: perm.kp.ru
Выброшенному с отрубленными лапами псу сделают 3D-протез Выброшенному с отрубленными лапами псу сделают 3D-протез

Пятилетний пес Макс, брошенный хозяевами умирать с отрубленными лапами и хвостом, уже пытается ходить. Об этом рассказали зоозащитники станции скорой помощи животным.

«Изначально мы хотели сохранить Максу хотя бы одну из двух лап от ампутации. Сейчас мы видим явный прогресс в прекращении некроза и процесса гниения в обеих лапах. Макс встал на обрубки и пытается ходить. Таким образом, мы имеем возможность обойтись без полной ампутации», – пояснил Семен Филипповский.

Сейчас решается вопрос о том, как изготовить овчарке 3D-протез. Их производят только в Новосибирске, и стоят они недешево.

«Мы попытаемся дать несчастному псу возможность ходить на всех четырех лапах. Сейчас ведется сбор информации. Пока никакого решения не принято, Макс активно лечится», – рассказал Филипповский.

Хозяева выбросили собаку у поворота на деревню Степаново в Кондратово Пермского района с отрубленными задними лапами и хвостом. Собаку положили на покрывало, а хозяева уехали. Пса обнаружил строитель Максим Соколов, возвращавшийся с дачи. Вскоре за овчаркой приехал сотрудник скорой помощи для животных Семен Филипповский. Собаку назвали Макс в честь нашедшего ее Максима Соколова. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: