11 тысяч человек и сотни боевых машин воссоздадут события на Курской дуге

После того, как Москва забрала к себе многолетнюю международную выставку вооружений Russia Arms Expo из Нижнего Тагила, уральцы горевали недолго
На полигоне «Старатель», где раньше гремели орудийные залпы и летали истребители, начали проводить масштабные реконструкции знаменитых битв Второй мировой войны.
Владимир Путин на полигоне "Старатель" оценил качество уральских танков. Фото: Александр Беляев.
На полигоне «Старатель», где раньше гремели орудийные залпы и летали истребители, начали проводить масштабные реконструкции знаменитых битв Второй мировой войны. На полигоне «Старатель», где раньше гремели орудийные залпы и летали истребители, начали проводить масштабные реконструкции знаменитых битв Второй мировой войны.

На полигоне «Старатель», где раньше гремели орудийные залпы и летали истребители, начали проводить масштабные реконструкции знаменитых битв Второй мировой войны. В прошлом году зрителям показали события Сталинградской битвы, а в сентябре к Дню танкиста воссоздадут сражение на Курской дуге.

Кроме того, в июле в Екатеринбурге откроется центр исторического наследия Уральско-Львовского добровольческого танкового корпуса, который станет, по словам губернатора Евгения Куйвашева, «центром воспитания молодежи, а также центром подготовки специалистов по патриотическому воспитанию для сферы образования».

Впрочем, от идеи проведения выставок тоже не отказались. Через год здесь откроется экспозиция «Диверсификация», куда оборонные предприятия страны привезут вполне мирную продукцию.

Уралвагонзавод, вблизи которого расположен полигон, больше известен в мире как один из самых мощных производителей бронетанковой техники, так что масштабное празднование Дня танкиста уже стало здесь таким же обязательным, как и День города.

Вам может быть интересно: