Трудовые книжки уйдут в прошлое: как теперь будут определять стаж?

Бумажные трудовые книжки скоро исчезнут в России. Правительство одобрило проект, по которому через один-два года наш главный документ, подтверждающий трудовую деятельность, будет заменен на виртуальный. Как будет работать вся система и чем работник сможет подтвердить свое право на получение пенсии, разобрался сайт EG.RU
трудовая книжка, пенсия, собеседование без трудовой, на работу без трудовой
В России отменят трудовые книжки. Изобажение: Алексей БУЛАТОВ
трудовая книжка, пенсия, собеседование без трудовой, на работу без трудовой трудовая книжка, пенсия, собеседование без трудовой, на работу без трудовой

Пока все только в стадии проекта. Сама технология перехода пока не определена. Решать эту задачу предстоит Минфину, Минтруду, Минэкономразвития и Минкомсвязи. Так много министерств задействовано не случайно. Предстоит не только придумать, как оцифровать имеющуюся информацию, но и научить работодателей и кадровиков пользоваться системой.

Организационная часть вопроса должна быть решена к 1 октября 2018 года. К этому времени обещают «сформировать подходы, определить этапы и сроки по переводу в электронный вид делопроизводства по кадровым вопросам».

Отмена трудовых книжек

Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин сообщил, что «если работник согласен на ведение сведений только в электронном виде, работодатель имеет право выдать трудовую книжку на бумажном носителе на хранение работнику и не вести ее в дальнейшем».

Но если человек не уверен в надежности виртуального документооборота, то отказать ему в бумажной трудовой нельзя. Обещают, что переход на новый формат документов пройдет постепенно. Право выбора оставят за организациями. Будут учитывать не только человеческий фактор, но и характер трудовой деятельности и наличие интернета. Пока в отдаленных уголках страны доступ к нему не очень хороший, а в некоторых местах и вовсе отсутствует. Так что бумажные носители пока останутся самыми надежными документами, подтверждающими трудовой стаж и опыт человека.

Трудовые книжки уйдут в прошлое. Всем работникам стоит хранить трудовой договор, который заключает с ним работодатель.
Бумажные трудовые книжки будут вести только по желанию работника. Изображение: Олег РУКАВИЦЫН/"КП"

Пройти собеседование без трудовой

«Давно пора отменить бумажную версию трудовой книжки и перейти на виртуальный вариант. Сейчас трудовая книжка нужна только для подтверждения трудового стажа для пенсионного фонда и для работодателя, если он хочет проверить опыт работы сотрудника, которого берет на работу», — считает Ольга Ерошенкова, эксперт по трудовому праву.

Но и этот вопрос сегодня частично перенесен в виртуальную сферу. Проверить подлинность диплома об образовании или сертификатов можно на сайте Рособразования, куда заносятся все номера выданных документов и свидетельств. К тому же наличие записи в трудовой и соответствующего опыта работы вовсе не будет гарантией приема на работу. Есть еще целый ряд проверок, которые проводят кадровики: собеседование, оценка личностных качеств и др. Специалисты в области подбора персонала отмечают, что бумажная трудовая книжка — просто привычка.

Как начисляется пенсия

С рождения человеку выдается индивидуальный страховой номер (СНИЛС). Именно он подтверждает факт трудовой деятельности. Работодатель платит отчисления, а государство видит, какую зарплату получает человек. Исходя из этого и начисляется пенсия.

«В 2001 году был случай, когда человек пришел оформлять пенсию с трудовой книжкой, где были записи, а оказалось, что работодатель не платил все это время ни копейки отчислений. То есть фактически запись не имела никакого смысла, так как не было главного — отчислений. Но суд решил дело в пользу истца. Не работник, а именно государство должно следить, чтобы работодатель вносил все отчисления. Исходя из этого, пенсия была назначена человеку по сумме зарплаты, которая фигурировала в трудовом оговоре. Оформляя пенсию сегодня, достаточно иметь на руках трудовой договор и приказ о назначении и увольнении. Это будет основное подтверждение вашей работы», — приводит пример Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений.

Вам может быть интересно: