Сочинский таксист признался, почему протаранил пешеходов

Стали известны подробности трагического ДТП
Трагедия произошла на перекрестке Батумского шоссе и улицы Ленинградской возле остановки «Чайная фабрика»
Место ДТП Источник: vk.com/this_is_sochi
Трагедия произошла на перекрестке Батумского шоссе и улицы Ленинградской возле остановки «Чайная фабрика» Трагедия произошла на перекрестке Батумского шоссе и улицы Ленинградской возле остановки «Чайная фабрика»

Таксист, врезавшийся в Сочи на тротуаре в толпу людей, рассказал на допросе, что уснул за рулем.

23-летний Сергей Антонян сообщил, что не спал двое суток.

Он пояснил полицейским, что очнулся от удара в другой автомобиль и не помнит минуты перед ДТП, сообщает «Интерфакс». Очевидцы, которые наблюдали за работой полиции после аварии, утверждают, что в бардачке у водителя была найдена бутылка водки.

ДТП произошло днем 4 июля в поселке Дагомыс Лазаревского района Сочи.

Автомобиль Chevrolet Lacetti на скорости заехал на тротуар и сбил пешеходов, в результате погиб 63-летний сочинец, две женщины оказались в реанимации, еще трое человек были госпитализированы в городские больницы.

После аварии жители Сочи стали писать угрозы на его страницах в соцсетях. В популярном паблике «Типичный Сочи» проводят опрос: «Справедливо ли обвинять Антоняна таким образом?». Большая часть проголосовавших ответили «Нет» и написали, что такое несчастье могло случиться с каждым.

Ранее в интернете появилось видео с камер наружного наблюдения, на котором видно, как на всей скорости в группу людей врезался автомобиль Chevrolet Lacetti. За секунды до наезда люди, услышав шум, обернулись, но не успели предпринять даже попытки к спасению.

Похожее ДТП произошло 16 июня в Москве. Его виновником стал уснувший за рулем таксист, гражданин Киргизии. По его словам, он много работал из-за кредитов и долгов, поэтому хронически не высыпался. В результате аварии пострадали восемь пешеходов, в том числе футбольные фанаты, приехавшие на ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: