Стало известно, почему таксист врезался в толпу людей в Москве

Источники сообщают, что водитель был трезв, но, скорее всего, сильно устал и заснул за рулем
Болельщики из Мексики попали под колеса таксита в центре Москвы
Болельщики из Мексики попали под колеса таксита в центре Москвы (ФОТО: Фото: @gucodd / twitter)
Болельщики из Мексики попали под колеса таксита в центре Москвы Болельщики из Мексики попали под колеса таксита в центре Москвы

В экстренных служба назвали причину, по которой таксист вбил в центре Москвы семь человек. Такси, которым управлял гражданин Киргизии, вылетело на тротуар из-за усталости водителя. Он заснул за рулем.

«Таксист, являющийся гражданином Киргизии, который совершил наезд на пешеходов, был трезв, он уснул за рулем», - пишет ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах.

Отмечается, что в России мужчина работал легально и имел все необходимые для работы в стране документы.

После того, как мужчину задержали, он рассказал, что накануне работал всю ночь и поэтому уснул. С места ДТП он попытался сбежать, так как испугался произошедшего. Момент наезда такси на толпу пешеходов попал на видео. Оно будет оказательством для следствия.

В понедельник суд определит дальнейшую меру пресечения водителю. Скорее всего, он будет находиться под арестом на время следствия.

Напомним, ДТП произошло 16 июня на улице Ильинка, у дома № 5/2. Семь человек были доставлены в больницы Москвы или самостоятельно обратились в лечебные учреждения сразу после ДТП. Затем число пострадавших возросло до восьми человек. Сообщается, что среди пострадавших есть и иностранцы — две болельщицы из Мексики.

По предварительным данным, водитель такси сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в территориальный отдел.

Вам может быть интересно: