Родственники смогут навещать пациентов в реанимации

У родных появится право быть с близкими в тяжелые моменты
Порядок посещения пациентов определит Минздрав России
Реанимация Источник: pixabay.com
Порядок посещения пациентов определит Минздрав России Порядок посещения пациентов определит Минздрав России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому родственникам тяжелобольных можно будет посещать их в реанимации. Автором законопроекта является депутат Госдумы от «Единой России» Николай Герасименко.

Сейчас доступ к пациентам зависит от благосклонности главного врача. Такая система стала вызывать возмущение в обществе и сказываться на эффективности лечения больных. Авторы проекта считают положительным пример других стран, в которых родители, дети и другие члены семьи могут находиться с пациентами в самый трудный момент.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова, есть ряд пациентов с тяжелыми травмами, которые нуждаются в прикосновениях родных во время лечения.

При этом порядок допуска будет определять Минздрав с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов работников и других пациентов, сообщает сайт ГД.

Напомним, в марте 2016 года пользователи соцсетей подписали петицию на имя руководителя Минздрава Вероники Скворцовой с просьбой узаконить посещения пациентов в реанимации. В 2016 году актер Константин Хабенский во время «Прямой линии» с президентом обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешать родным посещать тяжелобольных родственников в реанимации.

Вам может быть интересно: