Американская правозащитница забралась на статую Свободы и организовала митинг

Женщина четыре часа держала полицию в напряжении, митингуя на 30-метровой высоте
Статуя Свободы.
Статуя Свободы. Источник: globallookpress.com
Статуя Свободы. Статуя Свободы.

Американская правозащитница испортила соотечественникам День независимости (отмечается 4 июля), устроив митинг на статуе Свободы, на высоте 30 метров над землей.

Тереза Окоумоу уже после задержания рассказала полиции, что она протестовала против разделения семей мигрантов, приехавших в США нелегально через границу с Мексикой, с их детьми, сообщает АР.

Женщина митинговала не одна, ей помогали около 40 активистов, но ни один из них не решился влезть на памятник, тем более на такую высоту. Впрочем, как выяснилось, восхождений в плане акции и не было – инициатива принадлежала лично Терезе.

Активистка оставалась на статуе четыре часа, держа всю местную полицию в напряжении. Из-за происшествия всех посетителей и туристов отправили с острова Свободы раньше обычного, многие так и не смогли осмотреть монумент, а те, кто приехал отмечать День независимости, остались без праздника.

Наконец, двое полицейских залезли наверх к Терезе и убедили ее спуститься. Все вместе в эфире американского телевидения они достигли 8-метровой высоты, где находится наблюдательный пост памятника, после чего Терезу Окоумоу арестовали и отправили на дознание.

Вам может быть интересно: