Московский зоопарк обзавелся собственным Акинфеевым

В зоопарке родился редкий орленок, которого решено было назвать в честь звездного вратаря Кубка мира
В зоопарке вылупился птенец редкого орла, которого назвали именем вратаря
Московский зоопарк покажет посетителям собственного Игоря Акинфеева (Источник: © Reuters)
В зоопарке вылупился птенец редкого орла, которого назвали именем вратаря В зоопарке вылупился птенец редкого орла, которого назвали именем вратаря

В Московском зоопарке родился собственный Игорь Акинфеев. Именем звезды ЧМ-2018 назвали редкую птицу – степного хищного орла, известного своей молниеносной реакцией и острейшим зрением.

Орленок вылупился из яйца около месяца назад. Как рассказали в администрации зоопарка, пока Акинфеев растет и набирается сил, меняя пух на «взрослые» перья. По окончании мундиаля рядом с его вольером появится табличка с именем прославленного российского вратаря.

Полюбоваться занесенной в Красную книгу птицей можно будет недели через две, после того как птенец наберется смелости покинуть гнездо. О его рационе пока заботятся орлы-родители, приносящие малышу мелких грызунов и перепелок.

Как рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова, коллектив учреждения затаив дыхание ждет следующего матча России, желает нашим футболистам удачи в предстоящем поединке с Хорватией и, конечно же, победы.

Напомним, 1 июля на стадионе «Лужники» российская футбольная сборная вырвала победу в игре с командой Испании в серии пенальти. Обыграть серьезного соперника россиянам удалось во многом благодаря Игорю Акинфееву, проявившему лучшие вратарские качества.

На территории Московского зоопарка сейчас содержатся пятнадцать степных орлов, включая маленького тезку футболиста, пишет сайт мэра Москвы.

Вам может быть интересно: