В Башкирии медсестра получила срок за клизму с нашатырем для ребенка

Женщину наказали двумя годами ограничения свободы
В Башкирии медсестра получила срок за клизму с нашатырем для ребенка
медсестра полностью признала свою вину. источник: ufa.kp.ru
В Башкирии медсестра получила срок за клизму с нашатырем для ребенка В Башкирии медсестра получила срок за клизму с нашатырем для ребенка

Мировой судья в Ишимбайском районе Башкирии вынес обвинительный приговор в отношении 53-летней бывшей медсестры городской больницы.

По данным следствия, в июне прошлого года в приемный покой медицинского учреждения поступил трехлетний мальчик с проблемами желудочно-кишечного тракта. Медсестра должна была сделать ему клизму, но перепутала препараты и ввела ребенку нашатырный спирт.

Ребенок в результате получил химический ожог слизистой кишечника. Его в тяжелом состоянии доставили в Уфимскую республиканскую детскую клиническую больницу. Там мальчику сделали сложную операцию. Ребенок выжил, но в течение долгого времени лечился в больнице, сообщает ToDay News Ufa.

По итогам проверки межрайонной прокуратуры пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Саму медсестру понизили в должности. «Обвиняемая признала свою вину полностью. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы», – рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Вам может быть интересно: