Лондон заявил о непричастности Москвы к отравлению «Новичком» в Эймсбери

Эту информацию озвучил заместитель министра МВД Британии
В Британии нашли источник яда «Новичок»
15 минут на прощание: стали известны подробности похорон жертвы «Новичка»
В Британии нашли источник яда «Новичок» В Британии нашли источник яда «Новичок»

Озвучен единственный вывод предварительного расследования инцидента в Эймсбери, где двое граждан Британии были отравлены ядом «Новичок». Заместитель главы МВД Соединенного Королевства заявил, что Россия не имеет никакого отношения к инциденту.

Еще утром 5 июля Министр безопасности Великобритани Бен Уоллес призывал Москву к ответу и обвинял в новом отравлении «Новичком».

«Они (Россия – прим. ред.) могут рассказать нам, что произошло. Рассказать, что они сделали. Это поможет заполнить некоторые существенные пробелы», – заявил Уоллес в интервью Daily Mail.

По сообщениям агентства «РИА Новости», Лондон не нашел оснований для обвинения Москвы. Соответствующие выводы были озвучены 5 июля.

Сейчас в столице Британии  проходит экстренное совещание по вопросу нового случая отравления «Новичком». Не исключено, что после будут сделаны новые заявления.

Напомним, 30 июня в городе Эймсбери, близ Солсбери графства Уилтшир, была отравлена влюбленная пара. 44-летняя Луис Сторджес и 45-летний Чарльз Роули сейчас находятся в критическом состоянии. Изначально полиция считала, что мужчина и женщина отравились наркотиками: героином или кокаином.

Однако во время диагностики их состояния медики установили схожесть течения отравления с симптомами Сергея Скрипаля и его дочери. Это дало основания полагать, что пара также была отравлена «Новичком». На данный момент полиции не удается установить источник яда. Сообщается, что жители города находятся в смертельной опасности.

Вам может быть интересно: