81-летний американец выжил после укусов тысячи пчел

Томас Майзелл ничего не видел, не слышал, почти не мог дышать, потому что пчелы залетели ему в глаза, нос и уши
Американского пенсионера укусила тысяча пчел.
Американского пенсионера укусила тысяча пчел. Источник: globallookpress.com
Американского пенсионера укусила тысяча пчел. Американского пенсионера укусила тысяча пчел.

81-летний американец Томас Майзелл чудом не погиб после нападения сотен пчел.

Техасский фермер очищал территорию для установки забора на своем участке, как вдруг на него напали насекомые. Откуда они там взялись и как он их потревожил, мужчина так и не понял, сообщает The New York Post.

Пчелы буквально окружили пенсионера, набились в глаза и уши, не давая ни видеть, ни слышать. Чуть живой Мицелл бросился к пруду (до которого, к счастью, было всего 200 ярдов) и упал в него, пытаясь избавиться от насекомых.

Как назло, вокруг в момент нападения никого не было, а пенсионер не взял с собой мобильный телефон и не мог вызвать скорую.

В этот день Томас собирался пообедать с женой и сыном, но они должны были приехать через несколько часов. Однако мужчине повезло: супруга Мэри решила приехать раньше.

«В тот день что-то меня тревожило. И я оказалась права», – рассказала она.

Пенсионера сразу же отвезли в больницу, и медсестры стали извлекать из его ран жала пчел. Их было ровно 1000, только на голове у Томаса насчитали 135 укусов.

Врачи говорят, что если бы родственники не приехали вовремя, то мужчина бы умер.

Напомним, что укусы пчел опасны для человека, особенно для страдающих аллергией, так как могут спровоцировать развитие анафилактического шока, приводящего к летальному исходу.

Вам может быть интересно: