Работу супермаркетов по выходным могут ограничить: россияне готовятся к худшему

Работу супермаркетов по выходным могут ограничить: россияне готовятся к худшему
Депутат предложил ограничить работу гипермаркетов по воскресеньям
В Минпромторг поступило предложение, не на шутку перепугавшее многих жителей нашей страны. Автором оригинальной инициативы выступил депутат Госдумы Олег Матвейчев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Законотворец оказался в центре внимания не только своих коллег, но и обычных обывателей. По мнению энергичного парламентария, в стране необходимо ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям. Таким образом, рассуждает единоросс в своем письме на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, будут созданы комфортные условия для развития фермерских рынков. Депутат напомнил, что на сегодняшний день продукция ярмарок воспринимается населением по большей части как альтернатива привычным товарам и, как правило, носит преимущественно локальный характер.

«В целях поддержки малого бизнеса в сельскохозяйственной отрасли прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения законопроекта об ограничении режима работы продуктовых гипермаркетов в выходные дни», — сказано в обращении.

Матвейчев высказал мнение, что вышеупомянутые изменения приведут к более интенсивному развитию малого бизнеса в сфере сельском хозяйства, ведь его доходы от реализуемой продукции возрастут. Что же касается иных товаров, которые нельзя приобрести у фермеров, то с этой задачей должны будут справляться магазины, находящиеся в шаговой доступности.

Предложение депутата от правящей партии не нашло должного отклика в сердцах россиян, которые пришли в ужас из-за возможных последствий реализации такой спорной «реформы». Ведь если люди привыкли закупаться определенным перечнем продуктов в выходные, то в обозначенных условиях они, скорее всего, начнут пополнять запасы продовольствия по субботам. Наплыв желающих пробрести любимые йогурты и доступную по ценам бакалею приведет к очередям и ажиотажу, а значит, в этой ситуации нелишним будет готовиться к худшему.

Впрочем, такой прямой подход, призванный поддержать фермерские хозяйства, раскритиковали не только простые россияне, но и некоторые эксперты, включая экономиста Центра политических технологий Никиту Масленникова.

«Что касается ярмарок и тому подобного, то это полезная вещь. Она и так достаточно конкурентоспособная, пользовалась спросом. Заталкивать туда людей специально — это неправильно, мне кажется. Потому что у потребителя всегда должен быть выбор, что и где он покупает в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Если уж поддерживать нашу торговую розницу, то главный маршрут здесь, о чем говорил многократно президент, это индексация всех социальных выплат, пенсий, зарплат бюджетников и так далее», - заявил Масленников.

Источник: "Москва24", RT

Источник фото: Ленц Мария/«КП»




На эту тему: