Молочка и бытовая химия будут обходиться дороже: почему магазины убирают скидки и сколько это продлится

Молочка и бытовая химия будет обходиться дороже: почему магазины убирают скидки и сколько это продлится
Пока россияне с тревогой следят за новостями о возможном дефиците на определенную группу товаров, магазины стали отменять скидки и промоакции. Теперь народу на некоторое время придется забыть о выгодных предложениях, так как это невыгодно производителям и ретейлерам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Начиная с конца февраля целый ряд поставщиков крупнейшего по обороту российского ретейлера X5 Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик») решил убрать промоакции. Сеть «Азбука вкуса» тоже столкнулась с отказом компаний от части согласованных ранее скидок. Не лучше ситуация и с магазинами «Верный». В его пресс-службе сообщили, что за последнее время от промоакций отказалась треть поставщиков.

Примечательно, что так поступают не только транснациональные компании. Отечественные производители, которые зависят от импортного сырья, также вынуждены отменять промо. И даже в большей степени, чем их иностранные коллеги.

Уже известно, какие компании официально отказались от промоакций. Это, к примеру, один из крупнейших мировых производителей потребительских товаров — американская Procter & Gamble. Фирма также решила сократить ассортимент на российском рынке, сосредоточившись на основных необходимых товарах для здоровья и личной гигиены: прокладках Always и тампонах Tampax, средствах для стирки Ariel и Tide, средствах для бритья Gillette, а также детских подгузниках Pampers.

Остановку рекламы, промо и спонсорства в России объявили и в компании Reckitt, занимающейся производством презервативов Durex, пятновыводителей Vanish, средства для стирки Calgon, средства для ухода за кожей Clearasil, обезболивающего Nurofen, лекарства от боли в горле Strepsils. Также поступили и в PepsiCo. Напомним, эта компания выпускает не только популярную газировку Pepsi, но и молочную продукцию «Домик в деревне», «Чудо», «Агуша», соки «Любимый», J7, «Фруктовый сад», «Я», а также снеки Lay's, Cheetos и некоторые другие товары.

Насколько сильно россияне зависят от скидок, можно понять, если обратиться к цифрам. Согласно данным исследовательской компании NielsenIQ, в 2021 году посетители крупнейших розничных сетей России приобретали со скидкой более 51,6% товаров в натуральном выражении. В денежном выражении доля товаров, реализуемых в рамках промоакций, составила 49,7%.

Особой популярностью среди других товаров со скидками пользовались кондиционеры для белья (93% товаров в категории в натуральном выражении), а также стиральные порошки (80%), средства для мытья посуды (77%), творожные десерты (76%), детское питание (72%) и шоколадные плитки (71%).

Временное отсутствие скидок в ряде магазинов сильно скажется на настроении народа, ведь промоакции всегда была востребованы. Как отметил гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров, наш потребитель любит «урвать товар по суперцене». Так что на фоне отмены скидок рост цен на определенные группы товаров будет «выглядеть резко» и может быть очень высоким. Кроме того, не стоит забывать, что отмена промо идет вкупе с решением компаний в принципе повысить стоимость своих товаров. Так, цены на продукцию уже упомянутой Procter & Gamble подскочили в среднем на 43%. Как итог, без привычных скидок и акций происходит кратный рост стоимости для покупателей.

Ввод беспрецедентного количества экономических санкций в отношении России повлек за собой панику среди некоторых граждан. Они решили запастись всем необходимым впрок, но сделать это оказалось не так-то просто.

Надо сказать, что большая часть поставщиков не отказывается от скидок окончательно. Они предупреждают торговые сети, что просто хотят взять паузу, чтобы составить новый промоплан. По сути, временная пропажа скидок связана еще и с внезапным повышенным спросом к определенной группе товаров. Отказ от промо, пускай и временный, вызван опасением перед так называемой «пустой полкой» в магазинах. Один из ярких примеров — ажиотаж вокруг средств женской гигиены. В конце феврале и в начале марта покупатели начали сметать их из-за страха перед резким подорожанием. И это снова приводит к вопросу об искусственном дефиците, который люди могут создать из-за паники.

Так что отказ от промоакций — это абсолютно прагматичный шаг. Он нацелен на то, чтобы товары как можно дольше оставались на полках в магазинах и складах ретейлеров, производителей и поставщиков. Также у компаний появится время на то, чтобы перестроить логистику.

Источник: РБК

Источник фото: Николай Оберемченко/КП




На эту тему: