Большая кольцевая линия метро в Москве будет длиннее, чем в Пекине

Третий пересадочный контур - крупнейший мировой проект в метростроении
В Московском метрополитене 215 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия.
Московское метро считается одним из самых красивых в мире. Фото: ixabay.com
В Московском метрополитене 215 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия. В Московском метрополитене 215 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия.

Трасса вытянется на 69 километров (в Пекине - 57). Об этом в четверг, 5 июля, сообщил в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Большая кольцевая линия (рабочее название - третий пересадочный контур) - строящаяся новая линия Московского метрополитена. На схеме линия окрашена в бирюзовый цвет и обозначается номером 11.

На новой линии будет 18 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с с московским центральным кольцом, сообщает ТАСС.

Первая линия метро открылась 15 мая 1935 года и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».

Система состоит из 14 линий (четыре из которых впоследствии соединятся попарно) общей протяженностью 364,9 километра в двухпутном исчислении, без учета монорельса и МЦК. В Московском метрополитене 215 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия, а более 40 являются памятниками архитектуры.

Вам может быть интересно: