В Екатеринбурге автолюбительница после ДТП пила водку в патрульной машине

Пьяная владелица Lexus снесла пол рощи и продолжала пировать на глазах у полицейских
В Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий 20 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом
Место ДТП Источник: Вечерний Екатеринбург
В Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий 20 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом В Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий 20 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом

Утром 5 июля в Екатеринбурге девушка за рулем Lexus совершила ДТП, в результате которого разбила Chevrolet Spark, снесла ограждение и снесла три дерева.

После задержания выяснилось, что выехавшая на красный свет светофора хозяйка Lexus находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она продолжала распитие спиртного в патрульной машине во время составления протокола, сообщает «Вечерний Екатеринбург».

13 июня суд приговорил 35-летнюю жительницу Ангарска к трем с половиной годам колонии-поселения за ДТП в пьяном виде, в результате которого погибли два парня 20 и 24 года. Она оплатила их похороны извинилась перед родственниками погибших. Несмотря на просьбу родных погибших не лишать ее свободы и наличие малолетнего сына, суд отказал в отсрочке наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

5 июля в Госдуме подготовлен законопроект, предусматривающий 20 лет тюрьмы за аварию со смертельным исходом.

Депутат Госдумы Андрей Козенко предлагает приравнивать нарушение ПДД нетрезвым водителем, к умышленному убийству, пишет «Парламентская газета».

Сейчас за «пьяное» ДТП виновный может быть приговорён к лишению свободы на срок от двух до семи лет. Если жертв аварии две и больше, то ему грозит от четырёх до девяти лет.
Сейчас УК трактует гибель человека в аварии, произошедшей по вине пьяного, как смерть по неосторожности.

Вам может быть интересно: