«Он у вас уже умирает»: врачи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана

Следственный комитет проводит проверку по факту отказа в медицинской помощи онкобольному
На Урале в оздоровительном лагере массово отравились дети
Отравились дети в лагере Источник: КП
На Урале в оздоровительном лагере массово отравились дети На Урале в оздоровительном лагере массово отравились дети

В Новом Уренгое врачи «Скорой помощи» отказывались забирать в больницу 92-летнего ветерана Владимира Николаенко, мотивируя это плохим состоянием пациента.

При вызове бригады «Скорой» дежурный врач поинтересовался: «А что вы хотите в таком возрасте?». После уговоров родственников врачи приехали, но после короткого осмотра сообщили, что сделать ничего не могут. Они предложили родным «подождать» поскольку мужчина уже умирает или вызвать участкового.

Дочь больного вызвала лечащего врача, который решил, что его необходимо госпитализировать в реанимацию. Врач лично звонила коллегам в «Скорую», но ей ответили, что смерть такого старого и больного пациента во время транспортировки им не нужна.

После долгих уговоров врачи взяли у родных расписку об отсутствии претензий и доставили Николаенко в больницу. Ветеран вышел из комы и выздоровел.

После обнародования этой истории в соцсетях Следственный комитет и департамент здравоохранения Ямала начали проверку по факту неоказания помощи пациенту.

Нет машин, нет реанимации, нет спасения

5 июля стало известно о подобном случае в Кемеровской области. Пациентка с инсультом скончалась из-за отсутствия реанимации в городе Катлан и из-за отказа врачей из соседних городов принять ее вечером в день обращения.

Попытки найти спецавтомобиль для транспортировки больной в реанимационное отделение города Осинники и Новокузнецк прекратились через шесть часов из-за смерти пациента.

В социальных сетях появилось видео, в котором лечащий врач рассказывает сыну умершей о том, кто запретил перевозить больную.

Вам может быть интересно: