Машин нет: на Кузбассе пациентка умерла из-за отсутствия реанимации

Женщина скончалась от инсульта, не дождавшись перевозки в реанимационное отделение
Реанимация Источник:КП

В Кемеровской области пациентка с инсультом скончалась из-за отсутствия машины реанимации.

В городской больнице Катлана обратившейся с инсультом женщине оказали первую помощь, но пока в течение шести часов искали транспорт для перевозки ее в реанимацию Осинников или Новокузнецка, она скончалась. В Катлане, население которого составляет порядка 30 тысяч человек, реанимации нет.

Следственный комитет по Кемеровской области выясняет все обстоятельства смерти пациентки после резонансных публикаций в местных СМИ о произошедшем, сообщает пресс-служба СК.

В социальных сетях появилось видео, в котором лечащий врач умершей рассказывает о том, что заместитель главного врача запретила транспортировку больной. Кроме того, в разговоре с сыном умершей пациентки он говорит о том, что тяжелобольную отказывалась принимать больница города Осинники из-за обращения в вечернее время. Врач считает, что виновато во всем «волшебное слово «Завтра» и обещание выполнить свою работу на следующий день.

Подписчики популярного паблика Новокузнецка считают, что это результат модернизации и человеческого равнодушия.

25 мая в Подмосковье умерла пациентка, которую врачи скорой помощи уронили на асфальт.

Пожилая пациентка была госпитализирована с жалобами на сердце. В отделении кардиологии ей стало хуже, после чего было решено перевести ее в реанимацию. Каталка с пациенткой перевернулась, когда врачи везли ее в кардиореанимационное отделение. Несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась.

Расследование началось после появления в Интернете видеозаписи инцидента.

Вам может быть интересно: