«Это уйдет в века!»: украинский депутат оконфузился в прямом эфире

Сторонник Петра Порошенко «разделил» политика из Евросоюза на мужчину и женщину
Федерика Могерини; украинский депутат оконфузился
Федерика Могерини. Источник: Виктор Дабковски, ТАСС
Федерика Могерини; украинский депутат оконфузился Федерика Могерини; украинский депутат оконфузился

В неудобное положение попал – вернее, сам себя поставил – депутат Верховной Рады Геннадий Ткачук. Случилось это в прямом эфире украинского телеканала 112.

Во время дебатов со своим политическим оппонентом представитель блока Порошенко завел разговор о Федерике Могерини. Как выяснилось, украинский депутат считает итальянского политика двумя разными людьми. Причем разными даже по полу. По мнению парламентария, это «пани Федерика и пан Могерини». Переубедить депутата не удалось даже ведущей. Когда она попыталась поправить его, Ткачук не согласился и принялся спорить с сотрудницей канала 112.

Ошибка украинского депутата вызвала живое обсуждение в Интернете. Пользователи вспомнили известный советский анекдот о Карле Марксе и Фридрихе Энгельсе, которые «не муж и жена, а четыре разных человека».

Федерика Могерини – бывший министр иностранных дел в правительстве Италии. С ноября 2014 года – Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности. Участвовала в попытках разрешить кризис на Украине. В 2016 году от имени Евросоюза официально призвала страны ООН применить санкции против нашей страны из-за возвращения Крыма в состав России.

Читайте также: Петр Порошенко оконфузился, решив поздравить жителей Севастополя; Юлия Тимошенко рассказала о планах президента Незалежной начать новую большую войну и ввести военное положение на Украине.

Вам может быть интересно: