Информация о мавзолее в столичном Чертаново оказалась фейком

Нового мавзолея Ленина в Москве не обнаружено
В Москве есть только один мавзолей Ленина
Мавзолей В.И. Ленина источник: Global Look Press
В Москве есть только один мавзолей Ленина В Москве есть только один мавзолей Ленина

Об этом заявили сотрудники столичной полиции.  По данным правоохранительных органов, информация про фальшивый мавзолей в Москве не соответствует действительности.

Таким образом, информация о мошенниках, якобы собирающих деньги для того, чтобы иностранцы попали в фальшивый мавзолей в Чертаново в Москве, оказалась фейком.

Как пишет ТАСС, сегодня российские СМИ проинформировали общественность о том, что в Москве злоумышленники устраивали для иностранцев экскурсии в фейковый мавзолей.

Сообщалось, что сооружение якобы находилось в районе Чертаново и в нем можно было видеть тело вождя русской революции Владимира Ильича Ленина, вывезенное ради мундиаля из мавзолея на Красной площади.

Издание EG.RU ранее писало о том, что иностранные болельщики согласны выстаивать огромные очереди на Красной площади, чтобы попасть в мавзолей и увидеть Ленина. В пиковые моменты длина очереди, начинающейся от Никольской башни и Кремлевского проезда, составляла почти четыреста метров.

Сотрудники Исторического музея, наблюдающие такую картину из собственных окон, добавили, что эта ситуация началась 26 июня и пока не заканчивается.

Вам может быть интересно: