Военный самолет разбился в 500 метрах от жилых домов в Польше

Обломки МиГ-29 были обнаружены в пригороде Сакувко
Военный самолет разбился в 500 метрах от жилых домов в Польше
Военный самолет разбился в 500 метрах от жилых домов в Польше (Источник: Марина Лысцева/ТАСС)
Военный самолет разбился в 500 метрах от жилых домов в Польше Военный самолет разбился в 500 метрах от жилых домов в Польше

Ночью 6 июля в Польше потерпел крушение военный самолет МиГ-29 22-й тактической авиабазы. По данным Министерства обороны Польши, пилот совершал ночной полет во время своего дежурства, когда произошло ЧП.

Пилот успел катапультироваться, но получил серьезные травмы при приземлении. В 2:30 медики, которые оперативно прибыли на место обнаружения летчика и пытались оказать ему первую медицинскую помощь, констатировали его смерть.

«Государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий уже начала расследование», – прокомментировали в Министерстве национальной обороны.

Погибший летчик был опытным пилотом. На его счету 850 часов налета. При этом 600 часов он провел в воздухе, управляя МиГ-29. Сообщается, что летчик был задействован в тактических учениях на национальном и международном уровнях.

Семье пилота сообщили о его смерти. С родственниками работают психологи.

Напомним, 18 мая на Кубе разбился пассажирский лайнер, на борту которого находились 104 человека.

Boeing 737 начал падать сразу после взлета в аэропорту Гаваны. По предварительным данным, причиной крушения воздушного судна стала техническая неисправность на борту самолета.

Только чудом при падении лайнера не пострадали люди на земле: Boeing упал рядом со зданием средней школы.

Вам может быть интересно: