«Пилот был сильно растерян»: очевидец рассказал о крушении МиГ-29 в Подмосковье

ЧП случилось во время тренировочного полета
В Подмосковье упал МиГ-29.
МиГ-29 упал в Подмосковье возле деревни Дмитровское
В Подмосковье упал МиГ-29. В Подмосковье упал МиГ-29.

Виктор Молчанов, одним из первых оказавшийся у обломков разбившегося в Подмосковье МиГ-29, рассказал, что увидел на месте аварии.

По словам очевидца, заметив падающий самолет, он сел в машину и поехал вслед за ним. На месте крушения он встретил одного из пилотов, который катапультировался и приземлился с парашютом. По словам Виктора, тот был очень сильно растерян. Он звонил кому-то по телефону, затем встречал пожарных и медиков, которые приехали на место аварии.

Как рассказал Молчанов в интервью «Пятому каналу», летчик говорил, что у МиГа в полете загорелся двигатель, и машина потеряла управление. ЧП с военным самолетом случилось в пятницу, 5 октября 2018 года. Он упал возле деревни Дмитровское. Предварительные причины аварии уже известны — это неполадки в системе управления.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о судьбе второго пилота разбившегося МиГ-29. Он приземлился не так удачно, как напарник. Во время катапультирования летчик получил травму позвоночника, и его увезли в городскую клиническую больницу г. Жуковского.

Вам может быть интересно: