Канадка выиграла в лотерею и отказалась от денег

Рейчел Лапиер из Монреаля могла до конца жизни получать по тысяче долларов в неделю
Счастье не зависит от денег, считает Рейчел Лапиер.
Счастье не зависит от денег, считает Рейчел Лапиер. Источник: globallookpress.com
Счастье не зависит от денег, считает Рейчел Лапиер. Счастье не зависит от денег, считает Рейчел Лапиер.

Жительница Монреаля Рейчел Лапиер выиграла в лотерею возможность получать до конца жизни по тысяче долларов в неделю, но отказалась от денег.

Женщина до сих пор с удовольствием демонстрирует выигрышный лотерейный билет и публикацию о себе в местной газете.

«Когда вы рождаетесь на свет, у вас ничего нет. Когда вы умираете, тоже уходите ни с чем. Но вы остаетесь со своими воспоминаниями, с тем, что сделали в этой жизни», – поясняет ВВС свое решение Рейчел Лапиер.

Деньги – это хорошо, но не обязательно их иметь, чтобы быть счастливой, считает женщина. Впрочем, она знает, что такое роскошь и гламур, на собственном опыте. Когда-то Рейчел получила титул Мисс Квебек на конкурсе красоты и купалась в славе и богатстве. Сегодня она живет совсем просто.

Премию женщина выиграла в 2013 году, но ни копейки на себя не истратила, все деньги вкладывая в собственный благотворительный фонд, который помогает нуждающимся. Она ездила с гуманитарными миссиями в Сенегал, на Гаити и в Индию. Основная задача фонда Рейчел – приносить пользу в самых разных ситуациях: это и велосипеды для бедных детей, и транспорт для их родных, чтобы ездить к врачу, и даже просто психологическая помощь, когда нужно кого-то выслушать и помочь советом.

Напомним, что житель Австралии выиграл большие суммы в лотерею трижды за один месяц.

Вам может быть интересно: