СК начал проверку по факту травмирования пассажира в лифте

Уголовное дело пока не возбуждено
СК начал проверку по факту травмирования пассажира в лифте
СК начал проверку по факту травмирования пассажира в лифте (Источник: pixabay.com)
СК начал проверку по факту травмирования пассажира в лифте СК начал проверку по факту травмирования пассажира в лифте

Следственный комитет начал проверку после того, как житель Москвы получил травмы в кабине лифта. Предварительные результаты расследования показали, что в момент ЧП пассажир не спускался, а поднимался.

5 июля мужчина вошел в лифт и нажал на кнопку верхнего этажа. Во время торможения произошел сбой системы и кабина остановилась слишком резко.

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – прокомментировали в ведомстве.

Изначально сообщалось, что мужчина травмировался не при подъеме, а при спуске лифта. Якобы кабина с пассажиром пролетела 20 пролетов: с 40-го до 20-го этажа. Однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, ЧП произошло в 40-этажном жилом доме на улице Дыбенко. Москвич получил травмы. О степени тяжести повреждений не сообщается, но в ГСУ СКР по Москве рассказали, что госпитализация в больницу не понадобилась: помощь пострадавшему была оказана на месте.

Это не первый случай, когда лифты становятся опасными для пассажиров. В январе 2016 года в кабине лифта ЖК «Алые паруса» погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. 36-летняя Ирина Володина вышла на прогулку с ребенком. Когда она вошла в лифт, то оборвался трос и кабина с женщиной рухнула вниз. От полученных травм женщина скончалась.

Механик компании «Лифт-Гарант», которая обслуживала оборудование, был приговорен к 3,5 годам общего режима.

Вам может быть интересно: