В подмосковном Дзержинске семья врачей вернула к жизни утонувшего ребенка

Семейная пара пришла на карьер отдохнуть, однако вместо этого они спасли мальчика лет восьми, которого успел вытащил из воды мужчина-пловец
Полина Кутузова и Александр Селиванов. «Подмосковье сегодня»

Мальчику, который едва не погиб на Дзержинском карьере, повезло сразу дважды. Сначала на него обратил внимание отдыхавший на берегу профессиональный пловец. А затем на помочь пришли Полина Кутузова и Александр Селиванов — врачи, оказавшиеся неподалеку.

Едва семейная пара расположилась на песке, как мужичина вынес на руках из воды тело мальчика лет восьми. Дыхание у ребенка почти не прослушивалось, пульса не было, а кожа уже начала синеть.

По словам Александра Селиванова, врача «скорой помощи», к счастью, ребенка из воды достали достаточно быстро.  Профессиональный пловец, нырнув, сразу увидел в толще воды мальчика, который уже почти опустился на дно.

Позднее стало известно, что ребенок на пляж пришел не один, с ним был шестнадцатилетний брат, но в какой-то момент мальчик остался без присмотра.

Не медля ни секунды, опытные врачи начали реанимировать утонувшего, смогли освободить легкие от воды. Затем, пока Полина проводила искусственную вентиляцию легких, Александр делал непрямой массаж сердца. Сердце мальчика забилось примерно на 7-й минуте, еще через минуты три у него стало возобновляться дыхание, а вскоре и порозовела и кожа.

Вскоре на вызов приехала «скорая», мальчика забрали в реанимационное отделение Люберецкой детской городской больницы.

«Все сложилось более чем удачно: профессиональный спортсмен заметил ребенка, мы сразу бросились на помощь, так как точно знали, что нужно делать», — цитирует слова Александра портал «Подмосковье сегодня».

Сейчас ребенок находится в реанимации, по словам медиков больницы, ситуация очень непростая, прогнозы делать еще рано. Но самое главное - ребенок остался жив.

Вам может быть интересно: