Новый пассажир родился прямо во время рейса «Уральских авиалиний»

Роды у летевшей в самолете женщины благополучно приняли бортпроводники
После приземления новорожденного и его маму отправили в роддом
И малыш, и мама чувствуют себя хорошо. Фото: globallookpress.com
После приземления новорожденного и его маму отправили в роддом После приземления новорожденного и его маму отправили в роддом

В салоне самолета «Уральских авиалиний», направлявшегося в Екатеринбург, прямо в полете на свет появился новорожденный мальчик. Мама малыша отправилась в путешествие, находясь на позднем сроке беременности.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, самолет вылетел из аэропорта Оша – второго по численности населения города Киргизии. Одной из пассажирок была беременная женщина, у которой практически сразу после взлета начались схватки. Подойдя к пассажирке, стюардесса обнаружила, что у нее уже отошли околоплодные воды.

Бортпроводники оперативно сообщили о происходящем пилотам, и те приняли решение возвращаться в аэропорт вылета. По связи с диспетчерами командир экипажа запросил на земле помощь медиков, так что, когда самолет приземлился обратно в Оше, его уже ожидала «скорая помощь»

Однако малыш решил не дожидаться посадки и родился еще до того, как лайнер оказался на земле. Роды прошли без осложнений, ребенка приняли бортпроводники. После приземления новоиспеченную маму и малыша передали медикам, которые, в свою очередь, отправили счастливое семейство в роддом.

Известно, что новорожденный и его мама чувствуют себя хорошо.

Нельзя не отметить, что роды на борту самолетов за последние годы стали не таким уж редким явлением – настолько, что руководство многих авиакомпаний решило даже ввести специальный бонус для таких малышей. Ребенку, родившемуся во время полета, как правило, дарится сертификат, дающий пожизненное право летать самолетами компании бесплатно.

Вам может быть интересно: