Первые кадры спасения детей из тайской пещеры появились в Сети

Очевидцы выкладывают видео, снятые непосредственно в пещере и снаружи, куда выводят школьников
«Улицы города Чианграй перекрыты, потому что машина «скорой» торопится доставить спасенных мальчиков в больницу», - рассказали в Сети очевидцы спасательной операции
Просидевших в пещере две недели подростков после эвакуации отправили в госпиталь. Фото: globallookpress.com
«Улицы города Чианграй перекрыты, потому что машина «скорой» торопится доставить спасенных мальчиков в больницу», - рассказали в Сети очевидцы спасательной операции «Улицы города Чианграй перекрыты, потому что машина «скорой» торопится доставить спасенных мальчиков в больницу», - рассказали в Сети очевидцы спасательной операции

В социальных сетях появились первые видеоролики, снятые во время операции по эвакуации тайских школьников из пещеры Тхам Луанг на севере страны. Ранее в воскресенье, 8 июля стало известно, что спасатели сумели вызволить из каменной ловушки уже шестерых ребят из двенадцати.

Одни из самых эффектных кадров попали в репортаж телеканала Fox News. Данный эпизод был снят непосредственно во время эвакуации детей, внутри пещеры.​

В другом ролике запечатлен водолаз с кислородным баллоном, который пытается проплыть сквозь один из проходов в пещеру. «На узких участках аквалангистам приходится снимать оборудование, - поясняется в сопроводительном посте. – Это требует от дайверов дополнительного времени и опыта. Операция по спасению детей сложна еще и потому, что многие из них не умеют плавать».

Британский телеканал ITV в свою очередь опубликовал ролик, где видно, как машина «скорой помощи» отбывает от места спецоперации.

Еще одно видео выложил в Сеть один из жителей провинции Чиангмай. «Улицы города Чианграй перекрыты, потому что машина «скорой» торопится доставить спасенных мальчиков в больницу», — написал автор ролика, разместив его в своем твиттере.

Ранее стало известно, что из тринадцати человек, заблокированных в Тхам Луанг, на поверхность удалось вывести шестерых. Все спасенные – дети. Еще шестеро мальчиков, участники юниорской команды по футболу, а также их 25-летний тренер пока остаются в пещере. Об этом журналистам рассказал начальник спасательной операции Наронгсак Осоттханакон. В спасении подростков участвуют 90 дайверов, 50 из которых – иностранцы.

Вам может быть интересно: