Японцы не знают, что делать с прахом казненного основателя секты

Тидзуо Мацумото завещал прах последовательницам, а родственники просят отдать урну им
Теперь японским властям необходимо решить, как поступить с его прахом.
В секте поддерживалась жесточайшая дисциплина.
Теперь японским властям необходимо решить, как поступить с его прахом. Теперь японским властям необходимо решить, как поступить с его прахом.

Тело основателя экстремистской секты «Аум Синрике» (запрещена в РФ) Тидзуо Мацумото, известного под именем Секо Асахара, кремировано.

Теперь японским властям необходимо решить, как поступить с его прахом. Родственники Асахары по линии бывшей жены написали официальное письмо на имя министра юстиции страны с просьбой передать прах им. Но основатель секты перед казнью просил передать свои останки последовательницам.

На прошлой неделе в Японии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении семи руководителей «Аум Синрике», включая ее основателя. Самой известной вылазкой экстремистов стала газовая атака в метро Токио 20 марта 1995 года, когда члены секты распылили зарин в пяти составах токийской подземки. Тогда погибли 13 человек, более 6,3 тысячи пострадали, сообщает ТАСС.

Секта «Аум Синрике» была основана в 1987 году. По оценкам религиоведов, учение Асахары носит синкретический характер и включает элементы буддизма, йоги, тантризма и других восточных учений.

В своих проповедях Асахара предрекал близкий конец света и битву добра со злом, в которой погибнут все неверующие в его учение. Во время «богослужений» использовались психотропные вещества и гипноз. Вступивший в секту был обязан отдать ей все свое имущество и поселиться в общине последователей, где поддерживалась строгая иерархия и жесткая дисциплина.

Вам может быть интересно: