Стадо крупных коров напало на женщину и троих детей в Башкирии

Особи лимузинской породы в два раза массивнее «обычных» коров
Такие коровы напали на женщину и троих детей в Башкирии
Вес коровы лимузинской породы может достигать полутонны. Источник krskzakupka.ru
Такие коровы напали на женщину и троих детей в Башкирии Такие коровы напали на женщину и троих детей в Башкирии

Едва не закончилось трагедий ужасное ЧП, которой произошло в минувшую пятницу, 6 июля, в Туймазинском районе Республики Башкирия. Стадо коров напало на троих детей и находившуюся с ними женщину. К счастью, все четверо остались живы.

Трое мальчиков 6, 9 и 10 лет вместе со своей взрослой тетей отправились собирать веники в окрестностях деревни Япрыково. По дороге в сторону реки Ик они заметили большое стадо коров, но не придали этому значения. На обратном пути животные, которые в среднем в два раза крупнее «обычных» коров (это характерно для лимузинской породы), перегородили женщине и детям дорогу. Мальчики спрятались за нее, но коровы все равно напали на путников.

Больше всего досталось 9-летнему Гоше. Позже врачи диагностировали у него переломы трех ребер и руки, ушибы легких, сильную гематому на голове. Медики переживают за его состояние из-за низкого гемоглобина, мальчик все еще в реанимации.

Как рассказал отец Гоши со слов его сестры Эльвиры, коровы буквально ходили по головам женщины и детей, которые были не в состоянии выбраться сами. Спустя примерно пару часов появился пастух и разогнал животных, вызвал скорую помощь. На место приехали три бригады, которые госпитализировали пострадавших. Несмотря на серьезные травмы пострадавших, в целом врачи дают хороший прогноз, сообщает bash.news.

Вам может быть интересно: