Тысячи людей оказались в зоне наводнения в Забайкалье

Вышедшая из берегов река Кия устремилась на дома жителей города Шилка
Дожди уже около месяца идут в Забайкалье почти каждый день.
Стихия разбушевалась в Забайкалье.. Фото: pixabay.com.
Дожди уже около месяца идут в Забайкалье почти каждый день. Дожди уже около месяца идут в Забайкалье почти каждый день.

Резкий подъем уровня реки Кия после обильных дождей привел к подтоплению до 560 домов в Шилкинском районе Забайкальского края. В них проживают около двух тысяч человек.

– До 560 домов подтоплены: где-то больше, где-то вода только зашла за ограду. Эвакуированы 50-60 человек, спасатели продолжают точечные проверки по звонкам, – сообщил в воскресенье ТАСС начальник пожарно-спасательной части района Сергей Ермачек. По его словам, для эвакуированных жителей в районе созданы три специальных пункта временного размещения.

По данным пресс-службы губернатора региона, сейчас подтоплены населенные пункты еще в трех районах края: Тунгокоченском, Карымском и Читинском. Повреждены четыре моста, местами дорожное полотно, нарушена связь. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, река подмыла опору четного железнодорожного моста на станции Шилка. Представители пресс-службы железной дороги уточнили, что движение поездов в обоих направлениях осуществляется по нечетному мосту. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Шилка, Борзя и Чита.

Дожди уже около месяца идут в Забайкалье почти каждый день.

Вам может быть интересно: