Глава правительства Таиланда отправляется на спасение детей из затопленной пещеры

Сегодня, 9 июля, возобновляется эвакуация из пещеры Кхао Луанг оставшихся там девятерых человек
9 июля место операции посетит премьер-министр Таиланда.
Пещера пока не отпускает своих пленников. Фото: pixabay.com
9 июля место операции посетит премьер-министр Таиланда. 9 июля место операции посетит премьер-министр Таиланда.

Водолазы отправятся в подземелье в ближайшее время, эвакуация должна возобновиться около 13 часов по московскому времени. Вместе с тем не сообщается, сколько человек спасатели планируют вывести в понедельник. Процесс идет быстрее, чем планировалось. Это связано с прогнозами метеорологов, согласно которым сильные ливни вернутся в регион в среду и четверг.

Ожидается, что 9 июля место операции посетит премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. По словам министра внутренних дел Анупонга Паочинда, утром в понедельник уже проведена встреча спасателей, дана оценка сложившейся ситуации и намечены дальнейшие действия. Он сказал, что миссии должны быть предоставлены все полномочия для принятия собственных решений относительно сроков проведения эвакуации. Министр пояснил, что экспертам необходимо время на подготовку оборудования, размещение кислородных баллонов и погружение в пещеру.

Накануне 90 водолазов вывели на поверхность четверых детей, которым пришлось преодолеть 4 километра извилистых, местами полностью затопленных путей. После эвакуации все они были доставлены в больницу. Состояние одного из них вызывало опасения, но стабилизировалось, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: