Инвесторы заставляют Илона Маска извиниться перед спасателем-дайвером

Tesla уже потеряла около 2 млрд долларов из-за слов главы компании, который назвал участника операции по эвакуации детей из пещеры в Таиланде педофилом
Илон Маск оскорбил дайвера
Илон Маск сильно обиделся, что ему не дали поучаствовать в спасательной операции в Тайланде.
Илон Маск оскорбил дайвера Илон Маск оскорбил дайвера

Инвесторы компании по производству электрокаров Tesla предложили генеральному директору предприятия и известному изобретателю Илону Маску извиниться перед британским дайвером Верном Унсуортом за то, что он назвал его «педофилом».

Инвесторы написали открытое письмо, где говорится, что словесная перепалка с британским дайвером перешла все границы приличия и теперь ставит под сомнение репутацию самого Маска.

«К счастью, путь к повторному обретению доверия инвесторов легко доступен. Он начинается с извинения», – цитирует послание инвестора Гена Мунстера «РИА Новости».

Напомним, что Илон Маск попытался помочь вызволить из тайской пещеры участников детской футбольной команды. Он предложил запустить в заполненное водой подземелье только что разработанную мини-субмарину. Но к тому времени, как он ее привез, в Таиланде уже все было готово к спасательной операции, и помощь не требовалась. Напомним, миссию проводили в условиях форс-мажора, так как пещеру могло вот-вот полностью затопить. Момент для испытаний нового оборудования был совсем не подходящий.

Тем не менее тайские власти не стали обижать заокеанского изобретателя и поблагодарили его за предоставление помощи, пояснив, что его субмарина просто не подходит для условий работы в пещере.

Однако Илон Маск все равно обиделся. Кроме того, масла в огонь подлило интервью британского дайвера Верна Унсуорта, участвовавшего в спасательной операции в Таиланде. Специалист высказал мнение, что мини-субмарина изначально не имела шансов на успех, а ее отправка в Таиланд была всего лишь хитрым «пиар-ходом».

После оскорбления в социальных сетях дайвер собирался подать на Илона Маска в суд.

Однако изобретатель уже понес наказание, так как в первую же ночь после словесной перепалки в социальных сетях стоимость акций Tesla упала на 11 долларов. В целом это принесло компании 2 миллиарда долларов убытков.

Напомним, что предприятие по производству электрокаров и так является убыточным, показав рекордные потери в первом квартале 2018 года.

Вам может быть интересно: