Дайвер, спасавший детей в Таиланде, планирует подать в суд на Илона Маска

Миллиардер назвал спасателя педофилом
Дайверы спасают детей в Таиланде
Британские дайверы в пещере, где были заблокированы тайские мальчики
Дайверы спасают детей в Таиланде Дайверы спасают детей в Таиланде

Британский дайвер Верн Ансворт собирается подать в суд на главу Space X и Tesla Илона Маска за то, что он назвал его педофилом.

Ансворт сообщил, что был поражен и очень зол, узнав об оскорблении миллиардера.  По возвращении в Великобританию он примет окончательное решение о защите своего имени, поскольку «ситуация с Маском пока не закончена», пишет Sky News.

Скандал разгорелся после предложения Маска  спасти детей с помощью маленькой субмарины, собранной из элементов ракеты-носителя Falcon 9.

Он написал в своем твиттере о том, что его команда готова помочь спасти детскую футбольную команду,  заблокированную ливневыми дождями во время экскурсии в пещере.

Ансворт, который неоднократно плавал в разветвленной сети затопленных ходов пещеры в поисках детей,  высказался, что идеи о подводной лодке являются обычным пиаром Маска, и посоветовал изобретателю «засунуть ее себе куда подальше».

Бизнесмен в ответ написал в своем аккаунте, что не заметил Ансворта на месте спасения детей, и потребовал в доказательство выложить видео с места драматических событий. Кроме того, назвал подозрительным длительное проживание британца в Таиланде и обозвал спасателя педофилом. После поднявшейся в комментариях шумихи Маск удалил свой пост.

Напомним, футбольная команда из детей 11-16 лет вместе с тренером пропали во время прогулки по пещере в заповеднике на севере Таиланда 23 июня. Их нашли через неделю после исчезновения в одном из гротов затопленной пещеры и после сложной спасательной операции смогли  вызволить из плена. Во время одного из погружений в пещере погиб дайвер Саман Гунан, сержант запаса тайского спецназа.

Вам может быть интересно: