Илон Маск потерял 2 миллиарда долларов, оскорбив дайвера

Интернет-конфликт с британским спасателем привел к финансовым потерям корпорации Tesla
Илон Маск терпит убытки
Илон Маск
Илон Маск терпит убытки Илон Маск терпит убытки

Самая амбициозная корпорация США Tesla терпит серьезные финансовые потери после конфликта Илона Маска с британским дайвером Верном Ансвортом.

После того как Маск оскорбил участника спасательной операции в Таиланде, Tesla потерпела не только серьезные имиджевые, но и финансовые убытки. В первую же ночь после перепалки в твиттере, в ходе которой миллиардер назвал дайвера педофилом, стоимость акций компании упала на 11 долларов.

Инвесторы компании выразили недовольство, что эмоциональный выпад генерального директора отразился на бренде. Более того, один из акционеров компании Джеймс Андерсон выразил надежду на скорейшее разрешение скандальной ситуации. Миллионы людей по всему миру стали размещать слова поддержки дайверу с хэштегом #VernUnsworth. Его называют героем и настоящим человеком, а благодарные тайцы пишут, что он «волшебник, вдохновивший других на поиски детей».

Напомним, Маск предложил мини-субмарину для спасения детей из футбольной команды, заблокированных ливневыми дождями в тайской пещере.

Дайвер Верн Ансворт, который провел много часов под водой в поисках детей в пещере, назвал предложение пиаром чистой воды. Он заявил, что подлодка бесполезна из-за жесткого корпуса в извилистых ходах пещеры. Пользователи твиттера раскритиковали подлодку, после чего взбешенный предприниматель произнес оскорбительную фразу с рядом доказательств, что подлодка будет эффективна.

Позже он удалил это пост из социальной сети. Ансворт пообещал, что по возвращении в Великобританию подаст на Маска в суд.

Вам может быть интересно: