За курортным романом: в какой месяц стоит ехать на море за приключениями

Многие отпускники, собираясь на курорт, тешут надежду, что на пляже и в отеле будет не очень много детворы. Маленькие отдыхающие шумят, балуются и часто вторгаются в планы взрослых.
В летние месяцы на море чаще всего едут родители с детьми. Июль и август целиком и полностью детские месяцы. Практически на всех пляжах слышны детские голоса. Только ближе к осени детвора отправляется по домам, уступая побережье более взрослому населению. Это время спокойного и беззаботного отдыха для которого более характерны курортные романы: суета снижается, остается больше времени чтобы оглядеться вокруг и заметить того, кто лежит на соседнем шезлонге.
Курортные романы более характерны для осенних месяцев.Изображение: Марина ВОЛОСЕВИЧ
В летние месяцы на море чаще всего едут родители с детьми. Июль и август целиком и полностью детские месяцы. Практически на всех пляжах слышны детские голоса. Только ближе к осени детвора отправляется по домам, уступая побережье более взрослому населению. Это время спокойного и беззаботного отдыха для которого более характерны курортные романы: суета снижается, остается больше времени чтобы оглядеться вокруг и заметить того, кто лежит на соседнем шезлонге. В летние месяцы на море чаще всего едут родители с детьми. Июль и август целиком и полностью детские месяцы. Практически на всех пляжах слышны детские голоса. Только ближе к осени детвора отправляется по домам, уступая побережье более взрослому населению. Это время спокойного и беззаботного отдыха для которого более характерны курортные романы: суета снижается, остается больше времени чтобы оглядеться вокруг и заметить того, кто лежит на соседнем шезлонге.

Стремление попасть во взрослую компанию актуально не только для иностранных курортов. На российском побережье примерно такая же картина. Туристы знают не только места, где детей почти не бывает, но и месяцы, когда малышни на пляжах в разы меньше, чем обычно.

В летом на море чаще всего едут родители с детьми. Июль и август — целиком и полностью детские месяцы. Практически на всех пляжах слышны ребячьи голоса.

Только ближе к осени детвора отправляется по домам, уступая побережье более взрослому населению. Это время спокойного и беззаботного отдыха, для которого более характерны курортные романы: суета снижается, остается больше времени, чтобы оглядеться вокруг и заметить того, кто лежит на соседнем шезлонге.

«Если в летние месяцы возраст отдыхающих примерно 33-35 лет, как правило, это родители, то к бархатному сезону приезжают те, кто постарше. В среднем возраст отдыхающих осенью ближе к сорока годам», — делятся с EG.RU специалисты сервиса путешествий сервиса «Туту.ру».

Первенство по популярности среди российских пляжей неизменно держат крымский берег и Сочи. Краснодарский край немногим уступает полуострову по туристическому потоку.

Ставропольский край, Ростовская область, Волгоград и Астрахань чуть менее популярны, но и сюда едут отдыхающие.

95 процентов туристов — это россияне. Внутренние авиалинии и поезда пользуются большим спросом у туристов, даже несмотря на высокие цены. Билеты стараются брать за 30-40 суток до поездки: так получается дешевле. Если покупать билет в июле или августе, то перелет в среднем обойдется в 9000 рублей.

Шанс встретить иностранных туристов на российском берегу невелик, но все же он есть. Всего 1,5 процента отдыхающих прилетают на морские курорты России из-за границы.

Вам может быть интересно: