Спасшая хозяйку от красноярского медведя собака выжила

Спасшая хозяйку от красноярского медведя собака выжила
Рекс мгновенно стал героем соцсетей. источник: krsk.kp.ru
Хищник повредил когтем заднюю лапу пса

Неподалеку от поселка Водники под Красноярском, где располагается большой дачный поселок, произошла захватывающая история со счастливым концом. К радиоточке со сторожкой, куда ведет небольшая горная тропка от участков к холму, повадился ходить медведь. В один из дней, когда туда в очередной раз заглянул хищник, в сторожке дежурила оператор связи 33-летняя Юлия Мухлыгина.

По ее словам, когда пришел медведь, было начало восьмого вечера. Сторожку, в которой она находилась, окружает невысокий забор из колючей проволоки, который может остановить человека, но не трехметрового хищника.

«Слышу, Рекс лает, аж заливается, Ну, я думаю: да мало ли, может, суслика какого-то гоняет, он пес молодой, живет тут же, подкармливаем его всем коллективом… Я вышла проверить. К забору этому подхожу, чтобы калитку закрыть, а за ним в зарослях передо мной вдруг появился он! И смотрит в упор! Я взгляд отвести не могу, хоть и знаю, что нельзя хищнику в глаза смотреть. Словно под гипнозом. Окаменела от ужаса. А в голове медленно: конееец...» – рассказала женщина.

Тут из-под ее ног на хищника бросилась собака, живущая на сторожке. Она залаяла на медведя, а Юлия побежала в сторожку звонить в полицию. Медведь ранил пса, повредив ему заднюю лапу когтем. Собака прихромала в сторожку уже после приезда полиции. Полицейские не стали отстреливать медведя, а лишь попугали сиреной. Сын Юлии выложил фото храброго Рекса в социальные сети, и собака мгновенно стала героем. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Читайте также: