В Башкирии посадили убийц женщины-почтальона

Подсудимые получили большие сроки лишения свободы
В Башкирии посадили убийц женщины-почтальона
подсудимые давно планировали ограбить почтальона. источник: ufa.kp.ru
В Башкирии посадили убийц женщины-почтальона В Башкирии посадили убийц женщины-почтальона

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор троим местным жителям в возрасте от 29 до 49 лет. Подсудимых в зависимости от степени их участия признали виновными в грабеже, разбое, убийстве и пособничестве в совершении преступления.

Во время следствия выяснилось, что подсудимые давно планировали ограбить женщину-почтальона, когда та будет разносить пособия и пенсии в Кармаскалинском районе. Маршрутом передвижения с ними поделилась сообщница, работавшая в том же почтовом отделении.

Суд установил, что в августе 2016 года один из обвиняемых, вооружившись молотком, стал поджидать почтальона близ въезда в деревню Ибрагимово. Увидев 48-летнюю женщину, подсудимый несколько раз ударил ее по голове, вырвал сумку с деньгами и скрылся. Сотрудница почты от полученных травм скончалась на месте происшествия.

«Содействие в совершении данного преступления оказал третий соучастник, который наблюдал за ведущей в деревню дорогой и сообщил о прибытии автомобиля почты, а также обеспечил подельника телефоном и орудием совершения преступления», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Суд приговорил мужчин к 16 и 17 годам строгого режима. Их сообщница получила два года условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: