Врачи не пустили спасенных таиландских детей в Москву на ЧМ-2018

Медики считают, что дети должны провести не меньше недели в больнице
Врачи считают, что для полного восстановления сил ребятам потребуется не меньше недели.
Дальние перелеты пока не под силу ребятишкам. Фото: Reuters.
Врачи считают, что для полного восстановления сил ребятам потребуется не меньше недели. Врачи считают, что для полного восстановления сил ребятам потребуется не меньше недели.

Приглашение президента ФИФА Джанни Инфантино футболистам детской команды, спасенным из затопленной пещеры, приехать на финальную игру чемпионата, не было принято.

Врачи считают, что для полного восстановления сил ребятам потребуется не меньше недели. А посмотреть матч 15 июля, по мнению медиков, можно и по телевизору.

Из пещеры вывели уже девять из тринадцати человек. Спасенные дети чувствуют себя хорошо.

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино несколько дней назад пригласил на финал чемпионата мира в Москву подростков, заблокированных в пещере в Таиланде. Его письмо было опубликовано на странице Футбольной ассоциации Таиланда в Facebook, пишет RT.
«Если, как мы все надеемся, они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни, и здоровье позволит им путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира в Москве в качестве гостей. Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам», - говорится в письме.
Глава ФИФА также выразил поддержку подросткам, пожелав им спокойствия и храбрости.
12 подростков из футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня в пещере Кхао Луанг в заповеднике «Понг Пха». Проход оказался затоплен из-за дождей. 25 июня к спасательно-поисковой операции присоединился спецназ ВМС Таиланда. Военные спасатели нашли всех подростков и их тренера живыми 2 июня, однако не смогли их эвакуировать. МЧС России, а также бизнесмен, глава Tesla Илон Маск, предложили тайским властям помощь в спасении подростков.

Вам может быть интересно: