Суд оштрафовал участницу панк-группы Pussy Riot на 400 тысяч рублей

Мария Алехина пыталась избежать наказания за акцию у здания ФСБ
Феминистка отказалась выполнять наказание в виде общественных работ за акции у здания ФСБ на Лубянке
Мария Алехина Источник: Associated Press
Феминистка отказалась выполнять наказание в виде общественных работ за акции у здания ФСБ на Лубянке Феминистка отказалась выполнять наказание в виде общественных работ за акции у здания ФСБ на Лубянке

В Москве суд оштрафовал на 400 тысяч рублей участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Днем 10 июля судебные приставы задержали ее в суде, где рассматривался иск администрации Нижегородской исправительной колонии к Алехиной из-за ее рассказа о плохих условиях содержания и отношении работников колонии к осужденным.

На активистку было составлено два протокола по статье за уклонение от обязательных работ, назначенных за две акции у здания ФСБ на Лубянке в декабре 2017 года. Суд назначил ей 100 часов общественных работ в ГБУ «Жилищник» московского района Кунцево.

21 декабря 2017 года, в День работника органов безопасности, феминистка разместила на здании ФСБ плакат со своеобразным поздравлением, а также запускала бумажные самолетики в направлении здания ФСБ в знак протеста против блокировки мессенджера Telegram.

Напомним, Алехина стала известна после того, как в феврале 2012 года вместе с двумя участницами панк-группы Pussy Riot была задержана за хулиганство в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню у входа в алтарь храма и назвали свою акцию «панк-молебном».

Вам может быть интересно: