Пещеру, едва не погубившую тайских детей, сделают туристическом объектом

Властям Таиланда предстоит решить вопрос безопасности потенциальных туристов
В течении девяти дней солдаты и спасатели работали возле пещеры Кхао Луанг, разыскивая пропавших во время экскурсии детей
Спасатели возле пещеры Источник: Reuters
В течении девяти дней солдаты и спасатели работали возле пещеры Кхао Луанг, разыскивая пропавших во время экскурсии детей В течении девяти дней солдаты и спасатели работали возле пещеры Кхао Луанг, разыскивая пропавших во время экскурсии детей

Власти Таиланда хотят сделать пещеру Кхао Луанг достопримечательностью для привлечения туристов. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы национальных парков Таиланда Чонгклай Ворапонгсаторн.

Чиновник отметил, что, несмотря всю серьезность сложившейся ситуации, уже сейчас можно задуматься о том, чтобы сделать пещеру привлекательной для туристов со всего мира. По словам Ворапонгсаторна, окончательное решение будет приниматься на уровне Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как сообщает телеканал ABC News, пока неясно, как именно будет обеспечиваться безопасность потенциальных туристов, поскольку недавние события показали, что посещение местных пещер может привести к плачевным последствиям.

Накануне завершилась спасательная операция, в ходе которой из пещеры были выведены 12 юных футболистов и их тренер. Они пропали 23 июня. После почти десяти суток поисков их нашли живыми, но крайне истощенными от голода. Выяснилось, что тренер и дети зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезанными от выхода из-за внезапного наводнения.

Вам может быть интересно: