В аэропорту Шереметьево к октябрю установят курилки

Павильоны появятся на расстоянии 15 метров от входа в здание воздушной гавани
Когда в Шереметьево установят курилки. Источник: пресс-служба аэропорта
Когда в Шереметьево установят курилки. Источник: пресс-служба аэропорта
Когда в Шереметьево установят курилки. Источник: пресс-служба аэропорта Когда в Шереметьево установят курилки. Источник: пресс-служба аэропорта

15 метров от больниц, аэропортов, вокзалов и школ — это расстояние, на котором по закону можно курить. Разрешенный ФЗ стандарт возьмут за основу при размещении курительных комнат, которые уже до конца сентября установят для пассажиров аэропорта Шереметьево.

Курилки небольшие по размеру: четыре метра в длину, два — в ширину и 2,85 метра в высоту. Павильоны представляют собой закрытые конструкции с мощной вытяжкой, которая в течение часа будет не менее десяти раз обновлять воздух. Одновременно в таких помещениях смогут находиться до 14 человек и система вентиляции справится с фильтрацией.

Стены кабинок будут выполнены из непрозрачных материалов, чтобы не создавать дискомфорт курильщикам и не курящим.

«Кабинки защитят курящих пассажиров от плохих погодных условий: дождя, снега, сильного ветра или палящего солнца. Внутри установят стол, а комфортную температуру будет поддерживать специальная система. Работа электричества запланирована в автономном режиме», - сообщили в «Интерфакс».

Курилки обойдутся аэропорту в 4 миллиона рублей. Администрация пошла на такой шаг из-за того, что после закона о запрете курения, россияне не отказались от вредной привычки, а стали курить в туалете.

Вам может быть интересно: