В Минтруде обозначили предел мечтаний пенсионеров

По расчетам ведомства, средняя пенсия в России при повышении пенсионного возраста составит 16 тысяч рублей
В Минтруде назвали максимальный размер страховой пенсии
Размер средней пенсии должен вырасти после повышения пенсионного возраста
В Минтруде назвали максимальный размер страховой пенсии В Минтруде назвали максимальный размер страховой пенсии

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов назвал примерный размер максимальной страховой пенсии после повышения пенсионного возраста в России. По словам чиновника, правительство сможет обеспечить среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, но не более 34 тысяч рублей.

Как заявил Пудов на заседании профильного комитета Госдумы в среду, 11 июля, соответствующие расчеты были согласованы с Международной организацией труда (МОТ). По его словам, верхней планкой для расчета пенсий станет максимальная база для начисления страховых взносов, а именно 1021000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате чуть более 85 тысяч рублей. 40% от этой суммы и есть максимальная страховая пенсия – 34 тысячи рублей.

В то же время Пудов напомнил, что для расчета берется заработок за весь трудовой стаж пенсионера. По словам чиновника, при средней зарплате по стране в 40 тысяч рублей по новым расчетам средняя пенсия будет составлять 16 тысяч рублей, что не противоречит планам правительства по индексации пенсии в случае повышения пенсионного возраста, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: