Россияне не любят еду, которая долго хранится

Свеженькое всегда вкуснее.
Лучше подороже, да полезнее. / Источник: pixabay.com
Покупатели готовы переплачивать за продукты без искусственных добавок

73 процента россиян думают, что полезнее есть пищу, в которой нет ничего «лишнего»: красителей, консервантов и тому подобного.

Исследование холдинга «Ромир» показало, что 34 процента опрошенных считают качественными продукты с небольшим сроком хранения.

29 процентов предпочитают продукты, производимые в России. Правда, среди молодежи (до 24 лет) к этой позиции относятся более скептически. Но почти половина людей старше 56 лет настроены гораздо патриотичнее.

Всего две сотых процента опрошенных уверены, что качественным товаром является только зарубежный.

«Состав продуктов, который был в приоритете, когда респонденты рассуждали о качестве отвлеченно, оказался только на третьем месте – 55 процентов. Торговую марку замечают 26 процентов. На то, в какой стране была выпущена продукция, смотрят 23 процента», – добавляется в исследовании.

В опросе участвовали 1800 человек от 20-ти лет и старше, живущие во всех типах населенных пунктов во всех федеральных округах. Респонденты могли давать несколько вариантов ответа, сообщает «РИА Новости».



автор



От цукатов до сусального золота: что должно быть в составе настоящих пряников
С крапивой, чесночком, пармезаном, мясом: необычные и вкусные рецепты пельменей