Во Владивостоке детеныша леопарда воспитывает спаниель

Собака спасла жизнь новорожденной самке леопарда из приморского зоопарка
Во Владивостоке леопарда воспитывает собака - зоопарк леопард
Спаниель спас новорожденного леопарда из приморского зоопарка
Во Владивостоке леопарда воспитывает собака - зоопарк леопард Во Владивостоке леопарда воспитывает собака - зоопарк леопард

Во Владивостоке новорожденную самку леопарда отдали на воспитание собаке. Как сообщили в приморском зоопарке «Садгород», где котенок появился на свет, спаниель по кличке Шери спас ему жизнь.

Обитающая в зоопарке леопардиха Алена родила 11 июня. По словам сотрудников зоопарка, характер у животного непростой: из-за отсутствия материнского инстинкта, что случается у этого вида, она могла попросту съесть детеныша.

На помощь пришли местные жители. Собака Шери, которая накануне произвела на свет шестерых щенят, приняла маленького леопардика в свою большую семью как родного. «Приемная мама» вскармливает котенка и ухаживает за ним, что можно увидеть в видеоролике, опубликованном в Instagram зоопарка.

Имя для леопарда пока не придумали. Животное остается под опекой спаниеля, а когда придет время переехать обратно в зоопарк, туда также отправится один из щенков Шери. Собака черного окраса, которая останется жить с леопардом, с момента его появления практически все время проводит с ним рядом.

В зоопарке пообещали и дальше рассказывать о жизни подрастающего котенка.

Вам может быть интересно: