Максимальный размер пособия по безработице в России повысят до 10 тысяч рублей

Школьникам будут рассказывать о контрацепции
Голикова рассказала, что согласно статистике количество абортов в стране за последние 18 лет снизилось на 63,5% / Источник: Владимир Смирнов/ТАСС
Сейчас размер пособия по безработице в стране в два раза меньше прожиточного минимума

Правительство России разрабатывает закон, предусматривающий изменение минимального и максимального размера пособия  по безработице. Об этом со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Татьяну Голикову сообщает «Комсомольская правда».

По задумке властей, самый большой размер такой социальной выплаты будет равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека. В данный же момент чиновники решают вопрос о том, как долго граждане смогут получать такое пособие.

В то же время, отмечает Татьяна Голикова, новый импульс развития получат программы переобучения и переподготовки безработных россиян в регионах. Теперь основной аудиторией уподобных программ станут люди предпенсионного возраста.

Напомним, в настоящее время минимальное пособие по безработице составляет 850 рублей, максимальное – 4900 рублей. В то время как средний по стране прожиточный минимум для трудоспособных людей составляет 10842 рубля.

Читайте также: