Школьник пришел на занятия в бюстгальтере, чтобы побороться против дресс-кода девочек

Акцию протеста вместе с друзьями учинил британский ученик, явившийся в колледж в спортивном топе
Красота учебе не мешает.
Красота учебе не мешает.
Красота учебе не мешает. Красота учебе не мешает.

В тот злосчастный день девочку, которой симпатизировал Рэймонд Дин из Ливерпуля, выгнали из школы за то, что на ней был спортивный бюстгальтер. При этом ей сделали публичный разнос.

Тогда мальчишка отправился домой, выпросил у сестры лифчик и явился в нем на занятия. Понятно, что и его тоже с треском выставили из класса.

Как выяснилось, в акции собирались участвовать еще трое одноклассников, но бдительные педагоги перехватили их на дальних подходах к школе и обезвредили, отобрав предметы женского туалета.

Мама демонстранта взяла сторону сына.

«Рэймонд очень разозлился и сказал, что ее должны были отвести в сторонку и поговорить с ней, а не ругать перед классом, потому что девочки и так не уверены в себе», – считает она. – Я очень рада, что он вступился за девочку. Я понимаю, что учителя послали его домой, потому что так же поступили с его одноклассницей, но они вообще-то не должны были прогонять ее. В школе разрешают ходить с цветными волосами и пирсингом, поэтому топы не должны запрещаться».

Но у директора школы Алана Оуэна есть свое мнение на этот счет: «Мы стараемся подготовить их к взрослой жизни и к работе в офисе, которая предполагает умение одеваться по-разному для разных случаев», сообщает lenta.ru

Вам может быть интересно: